当前位置:开元压庄龙虎 开元压庄龙虎注册</a>

出生时仅780克 漯河一早产儿接受治疗70天后回家和家人团聚

2019-09-18 09:52 来源:大河网

  出生时体重仅780克的宝宝在医院得到精心治疗

  □大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员尹红娅文图

  大河报讯 一般来说,孕妈妈怀胎10月才生下宝宝,出生时体重一般在3000克左右,但在漯河市第二人民医院(漯河市儿童医院)却有一位早产儿童童(化名),出生时体重仅780克。9月17日,记者了解到,经医院精心治疗,今年中秋节,童童被父母抱回了家和家人团圆。

  据介绍,童童的胎龄是26周+3(185天),大约早出生95天,出生时体重仅780克,差不多是2个苹果的重量,胳膊像成人拇指粗,发育不成熟。当时情况非常紧急,吓坏了童童的父母。7月5日11点55分,童童被抱入了儿童重症医学科。

  时间就是生命!漯河市第二人民医院的医护人员一刻不敢耽误,第一时间将童童放置在辐射保暖台上,连接上各种仪器以监测生命体征。因为童童不会吃奶,身上的血管像头发丝一样细,为了保证营养,促进发育成长,医护人员经童童的肚脐置入了一根管子(脐静脉置管),迅速建立了生命通道,一周后又置入了PICC导管。

  为了更好地照顾童童,该院大儿科主任苏爱芳、儿童重症医学科主任祁亚平、护士长孙丽霞多次召开会议,根据其病情随时调整治疗和护理方案;其间童童经历了无创呼吸机、UVC、PICC、输血、光疗等一系列治疗。就这样在医护人员的一天天呵护下,童童闯过了呼吸关、感染关、喂养关、黄疸关,小脸一天天红润,体重一天天增加,自己也学会了吃奶。

  在新生儿重症监护室待了70天,童童的体重增加到了2000克。中秋节到了,医院的医护人员经过检测后,童童终于可以回家了,父母将其抱回了家和家人团聚。


责任编辑:陈思