当前位置:开元压庄龙虎 健身

为减肥身上裹保鲜膜运动 大量出汗真的能排毒、燃脂吗?真相在这里

2019-08-19 09:18 来源:大河网

  □大河健康报记者刘婧超

  赵小姐为了减去身上的赘肉很是苦恼,在浏览某健身App时,看到网友支招,运动时身上裹上保鲜膜,不仅可以帮助身体出汗,还能排毒、燃烧脂肪,让减肥达到事半功倍的效果。那么,加速排汗真的有助于减肥吗?

  郑州大学附属中心医院皮肤科主任医师彭希亮说,出汗和减肥是两回事,单凭出汗不能达到减肥的目的。锻炼可以促进体内脂肪和糖分分解,促使营养和运动达到平衡。单凭是否出汗来判断是否能减肥并不科学,比如在冬季运动,不出汗也能达到运动减肥的目的。

  还有人说,出汗能帮助身体排毒,让身体多出汗有好处。汗液中99%是水,其他化学成分占1%。人体内的废物可以通过肝脏、肾脏进行过滤,通过正常出汗和尿液排到体外。其实,身体中没有那么多的毒素,而一次排尿比出两天汗排出的废物都多。

  彭希亮提醒,如果大量出汗,会使身体电解质紊乱,导致脱水、低钠血症、低钾血症、低血压等问题,严重者还会出现休克。

  对于免疫力较低的人来说,大量出汗还会导致皮肤角质层出现真菌感染,即出现汗斑。而用保鲜膜裹住身体可能会让汗水刺激皮肤,进而出现接触性皮炎。

责任编辑:陈思